Passare al contenuto principale

ComunicazioniPubblicato il 10 luglio 2024

Più varietà nell’alimentazione per raggiungere l’obiettivo «fame zero»

Dal 2015 il mondo non è più avviato sulla buona strada per raggiungere l’Obiettivo di sviluppo sostenibile (OSS) 2, «fame zero». Questa la constatazione fatta al Forum politico di alto livello sullo sviluppo sostenibile iniziato l’8 luglio a New York. Per combattere la fame e la malnutrizione nel mondo non basta avere cibo a sufficienza, anche l’aspetto qualitativo è importante. Poiché la qualità dell’apporto nutrizionale non viene attualmente misurata nell’ambito dell’OSS 2 dell’Agenda 2030, la Svizzera, in collaborazione con altri Paesi e agenzie dell’ONU, ha proposto di introdurre un nuovo indicatore.

Due donne con veli rossi e gialli sono in piedi davanti alla loro bancarella di frutta. Le circondano scaffali pieni di frutta e verdura.

Contatto

Direzione dello sviluppo e della cooperazione (DSC)
Eichenweg 5
3003 Berna