Passare al contenuto principale

ComunicazioniPubblicato il 11 settembre 2023

Come la Svizzera aiuta gli agricoltori georgiani ad aumentare le esportazioni di nocciole biologiche

Dai piatti di pesce a quelli di carne e verdura, fino alla panetteria e alla pasticceria, le nocciole sono un ingrediente fondamentale della cucina georgiana. Inoltre, le nocciole sono uno dei prodotti agricoli più importanti del Paese. Con una domanda costante di alimenti biologici, il settore ha un potenziale di crescita. La DSC ha avviato una collaborazione con il settore privato per consentire agli agricoltori georgiani di aumentare la resa, e quindi i ricavi, della produzione di nocciole biologiche.

Affinché gli agricoltori georgiani possano aumentare il reddito e la produttività, è essenziale passare dall’agricoltura convenzionale alla coltivazione biologica delle nocciole.
Danielle Meuwly, direttrice della cooperazione regionale

Contatto

Direzione dello sviluppo e della cooperazione (DSC)
Eichenweg 5
3003 Berna