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MitteilungVeröffentlicht am 11. September 2023

Wie die Schweiz georgischen Bauernfamilien hilft, den Export von Bio-Haselnüssen zu steigern

Wie die Schweiz georgischen Bauernfamilien hilft, den Export von Bio-Haselnüssen zu steigern

Bern — Haselnüsse sind ein fester Bestandteil der georgischen Küche: Sie finden Verwendung in Back- und Süsswaren, aber auch in Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Ausserdem sind Haselnüsse eines der wichtigsten landwirtschaftlichen Erzeugnisse des Landes. Die Branche hat Wachstumspotenzial, denn die Nachfrage nach biologisch produzierten Lebensmitteln steigt stetig. Die DEZA hat eine Zusammenarbeit mit dem Privatsektor ins Leben gerufen, um georgischen Bauernfamilien zu helfen, die Produktivität und das Einkommen aus der Bio-Haselnussproduktion zu steigern.

Eine Person greift in einen Sack voller Haselnüsse.
Damit die georgischen Bauernbetriebe ihr Einkommen und ihre Produktivität steigern können, ist eine Umstellung von traditionellem auf ökologischen Haselnussanbau unerlässlich.
Danielle Meuwly, IZA-Chefin

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