Wie die Schweiz georgischen Bauernfamilien hilft, den Export von Bio-Haselnüssen zu steigern
Wie die Schweiz georgischen Bauernfamilien hilft, den Export von Bio-Haselnüssen zu steigern
Bern — Haselnüsse sind ein fester Bestandteil der georgischen Küche: Sie finden Verwendung in Back- und Süsswaren, aber auch in Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Ausserdem sind Haselnüsse eines der wichtigsten landwirtschaftlichen Erzeugnisse des Landes. Die Branche hat Wachstumspotenzial, denn die Nachfrage nach biologisch produzierten Lebensmitteln steigt stetig. Die DEZA hat eine Zusammenarbeit mit dem Privatsektor ins Leben gerufen, um georgischen Bauernfamilien zu helfen, die Produktivität und das Einkommen aus der Bio-Haselnussproduktion zu steigern.
Herausgeber
Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten
https://www.eda.admin.ch/eda/de/home.htmlDirektion für Entwicklung und Zusammenarbeit (DEZA)
Eichenweg 5
3003 Bern
3003 Bern